注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

10道题测试出你的“睡商”,敢测吗?  

2015-07-29 16:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡商是对睡眠质量评判的一个标准,睡商高的人,则会显示出身体健康、精神焕发、皮肤光亮、思维敏捷。

下面,请看题(判断对or错):

1、睡眠时,大脑在休息。

2、如果睡眠时间低于需要量1-2小时,第二天的行动会受到一定影响。

3、即使睡得足,无聊仍会引起睡意。

4、闭目养神不能满足身体的需要。

5、如果打鼾既不影响别人也不会闹醒自己,那就没什么害处。

6、每个人每晚都会做梦。

7、年龄越大需要的睡眠时间越少。

8、睡眠障碍主要因为忧虑和心理障碍。

9、人体不可能完全适应夜班工作。

10、大多数失眠可以不治而愈。

10道题测试出你的“睡商”,敢测吗? - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

答案在这哦~

1、【错误】睡着后,身体在休息,而大脑没有。大脑在睡眠过程中依然十分活跃,为第二天的觉醒和最佳状态做准备。


2、【正确】睡眠是生理需要。大多数成年人,每天需要8个小时的睡眠,才能保持精力充沛。如何知道自己的实际睡眠需要量呢?睡前不要设闹钟,睡到自然醒。这就是您的睡眠需要量。


3、【错误】人在活跃兴奋的时候当然不会有睡意,但是如果一旦歇下来,或者有些无聊时就会有困倦感。其实,真正引起睡意的是睡眠不足,无聊,并不能引起睡意,而是让睡意变得明显。


4、【正确】如果没有睡够,身体就在积攒着“睡眠债”,并且迟早为之付出代价。


5、【错误】打鼾表明存在着威胁健康的睡眠障碍,被称为睡眠窒息。有这种情况的人打鼾声音高,夜间频繁发作,伴有喘息式呼吸,以至于很容易惊醒。这就必然会造成白天常常疲倦犯困,而且,这还增加了心脏疾病和意外事件的发生率。事实上,经过治疗后可以改善。


6、【正确】虽然很多人醒了之后不觉得曾做过梦,但其实每晚每个人都会做梦。睡眠分为几个阶段,如果你是在睡眠中的快速动眼期醒来,你就会记得自己的梦境。


7、【错误】睡眠需要量在成年人阶段变化不大。老年人睡眠需要量和年轻时相比并没有减少,只不过夜间睡得少,白天相应睡得多而已。虽然老年人出现睡眠困难十分常见,但年龄不是主要原因。


8、【错误】睡眠障碍是由多种因素引起的。例如疾病、遗传等,忧虑和心理障碍只是其中之一。


9、【正确】所有有机体都有生理周期,或称24小时节律。这影响到我们睡眠和觉醒的更替。穿越时区的时候,就要根据昼夜更替的变化,调节自己的生理节律。而上夜班时,客观的昼夜更替并没有改变,所以其生理节律也不能调节。


10、【错误】不加以注意,睡眠障碍不会自行消失,听任其发展只会降低生活质量。

回答对1题得1分

8-10分:不错,不过你还可以尝试多了解一些,以提高生活质量。


4-7分:再次看一下回答和解释,你会对睡眠有全新认识。


1-3分:你的睡眠知识还有些不足,从现在开始,要多了解一些。


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017