注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013“世界睡眠日”- 关注睡眠健康 每天睡好“8”小时  

2013-03-26 13:42:18|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲,生活在鸭梨遍地的钢筋水泥森林的您是否已经在不知不觉中成了久睡的先生、睡不够的小姐、还是睡不醒的白领?暖暖的春风,送来的不仅仅是春暖花开,还有春困来袭给睡眠增添的几分无奈的朦胧吧?

在这个集体欠睡的时代,在2013321世界睡眠日到来之际,圣芳妮健康睡眠特别策划,打响每天睡好‘8’小时宣言,睡眠与健康,快点行动起来吧!

亲,今天,您睡好了吗? 

2013“世界睡眠日”- 关注睡眠健康 每天睡好“8”小时 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

  


国人睡眠调查报告

世界睡眠日前夕,中国首份国民睡眠调查报告319日在北京揭晓。报告显示,中国公众睡眠指数得分为64.3分,刚逾及格线。其中

24.6%的居民在睡觉这件事上不及格,即低于 60分;

94.1%公众的睡眠与良好水平存在差距

此外

男性总体上比女性睡得好,男性64.8分、女性63.8

无论男女,已婚人士的睡眠质量都不如未婚群体,已婚得分64.3分,未婚得分64.9分。  同时,报告认为,财富水平是睡眠质量新拐点。在城市和小城镇中,收入较低的居民的睡眠 得分在64.3分左右徘徊,而随着收入的增高,其睡眠品质趋势逐渐低落。但同样以64.3分为界,中等收入及高收入的农村居民的睡眠水平高出不少,且随着收入增加,睡眠越好。

报告还称,新媒体给公众睡眠带来负面影响,因为67.1%的居民睡前使用手机和电脑聊天、发信息,使用时长分别约28分钟和73分 钟。

2013“世界睡眠日”- 关注睡眠健康 每天睡好“8”小时 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 

谁动了国人的睡眠?  

报告总结了睡眠十大杀手:突发事件、家庭关系、情绪、突发疾病、生活压力、工作压力、慢性疾病、伴侣关系、虚拟关系、 性行为。其中,55.4%的公众认为工作压力影响睡眠;56.9%的公众表示生活压力令入睡困难。

现实中,我们身边市民的睡眠质量又如何呢?圣芳妮针对不同工作群体、不同年龄阶段在市民中进行了一次关于睡眠质量的调查。经过一系列的调查,我们发现,多数中老年人都存在不同程度的睡眠问题,他们睡眠较浅,很在凌晨两三点钟就会醒来,辗转难眠,一直到早上。有的老年人受失眠的困扰近十几年了。依靠药物入睡,一旦停药,又会失眠。

此外,在圣芳妮调查的人群中,年轻的上班族不少也在经历着失眠的困扰,他们多表现为浅眠、多梦,早晨醒来后异常疲惫,无法依靠睡眠来补充体力、振奋精神。83.36%的被调查者表示,生活压力、工作压力,他们不得不熬夜工作、加班。有时候睡着了,梦里还在处理工作上的事情,白天起来,还是很累,一天都没有精神。

每天睡好“8”小时,一起行动起来吧!

圣芳妮提醒亲们,人生有三分之一的时间是在睡眠中度过的,睡眠是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的一 部分。现代社会生活节奏快、压力大以及夜生活、饮酒等不良生活习惯,都会引发睡眠障碍。为唤起人们对睡眠的关注,国际精神卫生组织将每年的321日定为 世界睡眠日

据世界卫生组织调查,全球约有27%的人有睡眠问题。睡眠障碍特别是失眠在人群中极为普遍,一般分为三种形式,即入睡困难、易惊醒、早醒。其中以入睡困难最为多见,是指躺在床上30分钟还不能入睡,许多患者往往在就寝前就担心自己能否入睡, 因此很难放松而进入自然的睡眠状态,或努力使自己入睡,不但不能帮助入睡,相反还提高了皮层的兴奋性,加剧了本来就紧张的精神状态。还有一些服用助眠药物的患者,由于对久服药物的恐惧以及耐药性的缘故,时间一长也往往事倍功半。另外,睡眠障碍还体现在睡眠维持方面,有人睡一夜要醒好几次,易惊醒,还有经常在早上三四点钟醒来,就再也睡不着了即早醒,这都属于睡眠障碍。

2013“世界睡眠日”- 关注睡眠健康 每天睡好“8”小时 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
  

目前,很多有睡眠障碍的患者主观地认为自己是神经衰弱而去药店买药或随便服用一些药物。其实失眠病因很多,许多内科、精神系统疾病均可导致失眠。特别强调的是随着生活节奏加快,工作压力增加,越来越多的睡眠障碍患者与 焦虑、抑郁有关,其中焦虑在失眠中的发生率约50%,抑郁约40%左右,而且发病与年龄有关,60岁以上患者抑郁发生率高,60岁以下患者焦虑发生率高, 因此失眠不单是睡眠生理紊乱的过程,同时还是一个心理紊乱过程,如果没有仔细寻找病因的话,很可能耽误了疾病的治疗。

圣芳妮提醒亲们:每天睡好“8”小时,健康快乐每一天!

2013“世界睡眠日”- 关注睡眠健康 每天睡好“8”小时 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017