注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

春天如何调节睡眠调养精神  

2013-03-19 11:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季到来,随着气温升高,气候逐渐变暖,人的皮肤松弛,毛孔放大,皮肤末梢血管的供血量增加,尤其到谷雨节气后更为明显。这些导致中枢神经系统发生镇静、催眠作用, 使身体困乏。此时调整好睡眠,对春季养生极为重要。即春季养生之道,睡前心神保健是关键。

圣芳妮健康睡眠专家团队提醒亲们,春季养生,应注重精神调养。中医谓:春主木,在于肝,七情发于怒。应节怒暴以养其性,将胸中郁闷之气通过踏青观花,信步于树林河边, 以发散体内沉闷之气,与大自然融为一体。

春天如何调节睡眠调养精神 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 
那常见的睡眠障碍有哪些?

睡眠障碍是指睡眠量的异常及睡眠质的异常或在睡眠时发生某些临床症状。常见的情况如失眠,入睡困难,过度清醒、早醒;睡眠倒错,白天长睡不起,夜间通 宵不眠;嗜睡,终日昏昏 欲睡;梦游,夜间睡眠中起床活动等等。睡眠障碍多受疾病如兴奋、抑郁、紧张、焦虑、恐惧、幻觉或妄想的干扰引起。圣芳妮健康睡眠专家团队调查显示,近百种疾病会表现出睡眠障碍, 1/3的高血压患者、1/5的心脏病患者有失眠症状;一些精神焦虑症、抑郁型人格障碍的人更是彻夜难眠;进入更年期的妇女也容易 产生睡眠障碍。正常人也可因生活习惯、环境的改变,心理 压力过大,情绪极度不稳定,服用药物等情况,出现短暂的睡眠障碍。

 春天如何调节睡眠调养精神 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 
圣芳妮健康睡眠专家团队建议亲们改善“春困”可以尝试下面四款失眠食疗方法

1. 莲子桂花冰糖汤

莲子120克,冰糖150克,桂花15克。莲子用冷水泡涨,去心,上屉蒸45分钟,备用;银耳用温水泡软,除去黄根,洗净,蒸熟备用;锅中倒入 适量净水,加冰糖、桂花,烧开,放入银耳略烫, 捞出放入大汤碗中,然后把蒸熟的莲子倒入大汤碗中,把锅中冰糖汁浇在碗内即可。可佐餐食用。可滋阴润肺、补 脾安神,适用于各种慢性病损伤心肺所致的失眠、心烦、干咳、咽喉干燥以及食 欲不振等。

2. 人参猪脑五味汤

猪脑2个,人参、五味子各6克,麦冬、枸杞子各15克,生姜4片,食盐少许。把猪脑、人参、麦冬、五味子、枸杞子、生姜分别洗净,一起放入炖盅 内,加开水500毫升,加盖后用小火隔水 炖3小时,然后加入食盐调味即成。可佐餐食用。可补气养阴、安神健脑;适用于失眠症属心肺两虚、肾阴不足所致的头 晕眼花、耳鸣多梦以及记忆力减退等。

3. 猪心莲参圆肉汤

猪心1个,莲子50克,太子参25克,桂圆肉10克,食盐、味精各少许。猪心、莲子、太子参、桂圆肉洗净,放入沙锅中,加净水500毫升,用猛 火煮沸后,再改用小火炖3小时,加食盐、味精 调味。可佐餐食用。可补心健脾、安心养神,适用于心脾不足、脾虚气弱所致的失眠、精神不佳、神疲肢倦、心烦心 悸以及记忆力下降等。

4. 葱白红枣汤

红枣20枚,葱白8根。把红枣泡发,洗净,加水250毫升,用中火煮20分钟,加入葱白,继续用小火煮15分钟即成。温服,天天1~3次,每次150~200毫升。可祛风散寒、健脾养心; 适用于神经衰弱所致的失眠、多梦、胸中烦闷等。

春季改善睡眠食谱圣芳妮健康睡眠专家团队已为亲们分享啦,失眠患者不妨一试哦^_^!

 
其它更加详细的信息,请联系我们圣芳妮健康睡眠专家团队,电话0571-88334588, 同时我们也热烈欢迎高档消费者朋友光顾圣芳妮杭州体验中心或线下各加盟实体店去体验 – 圣芳妮让您每天都完美舒适!
春天如何调节睡眠调养精神 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 
赶快来体验吧!!>>
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017