注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕头使用不当易致猝死 家居常用枕性能解析  

2012-10-29 15:51:00|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,有1/4―1/3的时间是在床上度过的。如果不注意用枕保健,随着年龄增长,不仅颈椎间的韧带、关节囊和筋膜松弛,更严重的是长期睡眠不好容易导致猝死!所以选择一款适合自己的枕头对健康非常重要,今天就让我们一起了解下各类别枕头的功效吧!

枕头使用不当易致猝死 家居常用枕性能解析 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

家居常用枕头的功能特点分析

慢回弹零记忆枕:最健康舒适的枕头

是上世纪六十年代由美国太空总署(NASA)研发,是一种开放式的细胞结构,具有温感减压的特性,在发达国家,特别是像日本等注重健康的国家迅速普及。从简单层面说:慢回弹零压力记忆枕是根据人的颈椎的结构量身设计的,有着卓越的减压特性,减压就是吸收人体压力。在床垫(床垫装修效果图)和枕头上所表现出来的是,当人躺在床垫和枕头上时,仰卧时脊椎是S型的自然生理弯曲状态,侧卧时脊椎不侧弯。同时,床垫和枕头对人体没有压迫点,这就是慢回弹的材质优势。效果直接可以看到,勿庸置疑;说的直白一些,枕头的造型符合人体工程学的曲线,用传统枕头颈椎处于弯曲和悬空,工学枕头就是把颈椎垫直了,呼吸明显感觉顺畅了,解决脖子扭曲,打鼾不适等现象,自然舒服了,能让人体快速进入良好的睡眠状态,有效地保护颈椎并矫正或防止变形,对易失眠、易落枕、颈椎病患者尤为适合。

 
枕头使用不当易致猝死 家居常用枕性能解析 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心枕头使用不当易致猝死 家居常用枕性能解析 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 枕头使用不当易致猝死 家居常用枕性能解析 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 

 荞麦枕:存在自有道理

是天然材质的枕头。传统的东西流传下来,总有它的道理。荞麦具有坚韧不易碎的菱形结构,而荞麦皮枕可以随着头部左右移动而改变形状,睡起来十分舒服。清洁的方法是定期放在太阳下照射。

化纤枕:便宜但不实用

这是一种普通的人造纤维制成的枕头,由于化纤材质不太透气,使用久了容易变形结成块儿,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态。所以,建议你在选购枕头时,不选这种便宜但不实用的枕头。

乳胶枕:除了价格都好
乳胶的弹性好,不易变形、支撑力强。据说,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。乳胶枕是理想的枕头,但价格也较昂贵。

枕头使用不当易致猝死 家居常用枕性能解析 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

羽绒枕:好用但不便清洗

好的羽绒枕,应采用较大的羽绒,其蓬松度较佳,可提供给头部较好的支撑,也不会因使用久了而变形。而且羽绒有质轻、透气、不闷热的优点。羽绒枕是上好材质的枕头,缺点是不能水洗。

保健枕:效果如何听自己的

一般的保健枕是将中国传统的中药材结合草料组合而成的药枕,让你在不知不觉的睡眠当中,安神健脑、清凉明目、防病强身。但保健枕是不是真的有效,还要看你自己的感觉。

枕头使用不当易致猝死 家居常用枕性能解析 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017