注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡觉不用枕头易得颈椎病!  

2012-10-24 15:47:58|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人的一生中有三分之一的时间在睡眠中度过,只有睡好觉,才能有充沛的精力去工作、学习。而  睡眠又离不开枕头,枕头的选择也是有学问的,如果不合适不仅影响睡眠,久而久之也会影响身体健康。 人的脊柱和颈椎有正常的曲线,颈椎正常前曲弧度大约为10 — 20厘米左右,直立时可自行调整,睡眠时只能依靠枕头来维持。“高枕无忧”这句成语是用来比喻太平无事,而有的人把它误解为枕头高的依据,导致枕头普遍高的习惯,甚至有的入还用旧式的方形木枕,又硬又高;还有的人枕圆木或无枕睡眠,这些都是不对的,对颈部健康损害很大,长期会引起颈椎综合征。

 

睡觉不用枕头易得颈椎病! - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 
不枕枕头严重影响睡眠质量和血液循环,对身体健康很不好!
选用符合人体力学设计的枕头,不仅对颈椎,而且对整个脊椎的生理弯曲及脊旁肌肉都有好处。万病之源起于脊椎,脊椎常保健,才能保持身体健康。枕头的作用就是在睡眠时,保证人体颈部的生理弧度不变形。
专家介绍,颈椎位于人体脊柱的最上端,包在脖子里面,由7块椎骨组成。而所谓的生理弧度是由这7块椎骨形成的一个圆滑的、朝向前方的弧,枕头的作用就是维持这个正常的生理曲线。如何保持正常的生理弧度,就要看看你在选择枕头的高低,软硬以及大小上是不是真的清清楚楚。
圣芳妮专家团队建议您:枕头选择不当,直接影响人的睡眠质量。
那么什么样的枕头是合适的呢?古语里“高枕无忧”的说法,其实并不科学。枕头太高,无论以什么姿势睡觉,都不能保持颈椎正常的前凸弧度,会加重颈椎负担,可能导致落枕。若出现颈部酸痛、头痛、头晕、耳鸣及失眠等脑神经衰弱等情况,或是睡觉睡到一半感到手麻脚麻,那可能就是你的枕头太高了;枕头过低会使头部充血,容易造成眼睑和颜面浮肿,并且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸,出现打鼾的情况。如果颈部与肩部在一觉醒来后出现酸痛的现象,那就是枕头太低、不用枕头或枕头太软造成的。

睡觉不用枕头易得颈椎病! - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 
专家指出,最好选择无论仰睡、侧睡都能保持颈部正常生理弧度的枕头。成人以仰卧时枕高15~20厘米,侧睡时枕高约20~15厘米的高度为宜。
由于每个人的颈椎不同,因此量身订制不同的健康枕头,也许是我们的最佳选择。要选择出自己适合的枕头,得花一些时间,有一个好枕头就增加了一个安枕无忧的条件。
枕头的作用是使头与腰椎保持平衡,这样才不会使颈椎受压;在仰卧睡觉时,枕头的高度在5 - 8厘米适合;在侧卧睡眠时,根据每个人的肩膀宽度不同,女性枕头高度在7 - 12厘米,男性枕头高度在11 - 14厘米。适合的枕头高度才能够保持在睡眠时颈椎不会因高度不好而不适,但并不是所有人都会在睡眠时保持同一睡姿的,经常是仰卧和侧卧相互交替的。因此在选择枕头时,枕头高度为8至10厘米,男性枕头可以再增加2厘米。

睡觉不用枕头易得颈椎病! - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 


为了缓冲和减轻行走、跳跃时的震荡,保护大脑,人体颈椎的7块椎骨并非仅仅垂直叠加而成,而是形成一个圆滑的、朝向前方的弧,这就是所谓的颈椎生理曲度,枕头的作用就是维持这个生理的曲度。
单人枕的长度以超过自己的肩宽15厘米为宜,高度以压缩后与自己的拳高(握拳以虎口向上的高度为拳高)相等为宜。在枕头的表面,支撑脖子和后面(颈曲)的部分应呈圆柱状,并有一定的硬度,以能衬托和支撑颈部为准。而支撑后脑勺的部分应较上述部分低3-5厘米,使之既能支撑头部,又与颈部的高度相适应。枕头的填充物也很重要,应根据个人情况选用。如木棉枕心舒适柔软,荞麦皮枕心软硬适中, 太空记忆棉枕头则软硬适中,更加舒适,天然乳胶枕则天然环保,透气性和弹性极佳。

睡觉不用枕头易得颈椎病! - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 
由于每个人的身体条件、颈椎弧度、长短及大小不同,因此量身订制不同弧度的健康枕头,也许是建立新枕边健康关系的最佳选择。选用符合人体力学设计的枕头,不仅对颈椎,而且对整个脊椎的生理曲度及脊旁肌肉都有好处。万病之源起于脊椎,脊椎常保健,才能保持身体健康。要选择出自己适合的枕头,得花一些时间.
最后,圣芳妮专家团队建议您:占据人生1/3的睡眠时间是人体最宝贵的调养和修复时段,关注身体健康需要从健康的睡眠质量做起,而选择一款优异的枕头尤其关键!
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018