注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

温感记忆棉枕头的保健特性, 选择方法及保养策略  

2012-08-28 11:07:32|  分类: 品牌产品(枕头,床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概述: 温感记忆棉是上世纪六十年代由美国太空总署(NASA)的下属企业美国康人(HEALTHMAN)公司所研  发,是一种开放式的细胞结构.具有温感减压的特性。也可以称作为是一种温感减压材料。把这种材质应用在航天飞机上,妥善解决了宇航员所承受的压力,保护宇航员的脊椎,特别是航天飞机在返回和离开地面时宇航员所承受的压力最大也最危险。温感记忆棉与GPS(全球卫星定位系统)并称为太空科技的两大发明。 21世纪最伟大的科学将是生命科学,太空科技为人类生命科学的研究做出了巨大贡献。九十年代初,科学家再次开发为民用(医用)产品,最先在医疗急救、监护系统得到广泛的推广应用。然后在发达国家,特别是像日本等注重睡眠健康的国家迅速普及。

温感记忆棉枕头的保健特性, 选择方法及保养策略 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

记忆棉分为两种,一种温感记忆棉,另一种弱温记忆棉。温感记忆棉属于第二代温感减压材质(Visco-Elastic)。所谓温感,是指对人体体温进行感应。减压就是吸收人体压力。当人体接触材质时,材质就会对人体温度进行感应,逐渐变的柔软起来,同时又吸收了人体压力,从而将人体调整到最舒适的姿势状态。在床垫和枕头上所表现出来的是,当人躺在床垫和枕头上时,仰卧时脊椎是S型的自然生理弯曲状态,侧卧时脊椎不侧弯,同时,床垫和枕头对人体没有压迫点。

那么两种记忆棉到底有什么区别呢?

1. 对气温的敏感度来讲:温感记忆棉的比较敏感,冬天变硬,夏天变软。弱温记忆棉对温度的敏感性低,冬天夏天软硬度保持一致。

2. 从重量上来讲:温感记忆棉一般能做到90密度,弱温记忆棉只能做到60密度。因此同款式的枕头温感记忆棉材质的会相对重很多。

3. 从回弹性来讲:温感记忆棉回弹时间会在5秒左右,弱温记忆棉在3秒左右。回弹时间温感的会更慢些。

4. 从气味上讲:温感记忆棉是TDI材质,弱温记忆棉是MDI材质,因此弱温记忆棉的气味会比温感记忆棉的轻些。

温感记忆棉枕头的保健特性

温感记忆棉的回弹时间会在5秒左右,属于慢回弹系列。如果人体与传统床垫、枕头接触时间太长,必然压迫毛细血管和动脉血管,导致被压迫部位血液循环流量减少,人体的自动调节功能通过翻身来调整,但人体在睡眠状态下的翻身次数决定了“深度睡眠”的质量。通过大量数据记录表明,温感记忆棉枕头的反弹力可以基本上与身体的压力相互抵消,产生零压,有效减少翻身次数,使“深度睡眠”时间有效延长,达到迅速恢复机体体能的效果。

 

温感记忆棉枕头的保健特性, 选择方法及保养策略 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

温感记忆棉枕头还具有如下相关保健特性:

1、吸收冲击力,枕在上面时感觉好象浮在水面或云端,皮肤感觉没有压迫似的;又称零压力,有时我们使用平常的枕头时会有压迫耳廓的现象,但是使用温感记忆棉枕头就不会出现这种情况。

2、按照人体工学设计,记忆变形,自动塑型的能力可以固定头颅,减少落枕可能;自动塑型的能力可以恰当填充肩膀空隙,避免肩膀处被窝漏风的常见问题,可以有效地预防颈椎问题。

3、防菌抗螨,温感记忆棉(慢回弹海绵)抑制霉菌生长,驱除霉菌繁殖生长产生的刺激气味,当有汗渍唾液等情况下,显得更为突出。

4、透气吸湿,由于每个细胞单位间是相互连通的,吸湿性能绝佳,同时也是透气的。

温感记忆棉枕头的选择方法

一、气味。应该说所有的东西新的时候都会有味道的,比如皮鞋、衣服、包括汽车、冰箱、电脑,温感记忆枕头也一样不可避免。它对人体是无害的,特别敏感的人可以通风几天再使用,气味会散发的,就像买双新皮鞋穿几天就没有了一样。相比较而言模具成型因为分子结构细密,而切割成型分子结构松散,刚生产出来模具成型比切割成型味道更大一点。

二、回弹速度快慢与软硬。温感记忆棉枕头一般回弹速度都在  5秒左右,但是在很多人的想象中却认为记忆棉枕头回弹越慢越好,更有人竟然把回弹速度在10-15秒的记忆枕头称为极品记忆枕头。包括很多电视广告把一个清晰的手印放的特别清楚。试想一下,如果睡觉翻身时一边枕头却老是不弹起来好不好呢?同样太软的枕头也不能合理的支撑颈椎,而一般家里使用的枕头都较软,所以软的枕头大家适应的快一点,稍微硬一点的枕头适应的时间却要长一点,再从原料成本来说,稍微偏硬的枕头比软一点的枕头成本略高。这样就变成了,成本轻的,回弹慢的,软的,有手印而不能合理支撑颈椎的反而喜欢的人有更多,买的人也更多。

三、模具成型与切割成型。从从制造工艺来说温感记忆棉枕头分模具成型与切割成型,高档的温感记忆棉枕头都是90密度以上,模具成型的,一般使用5年以上不会变形,但是切割工艺制造的或差一点的长的也就3年,短的也就1-2年,有些甚至更短,很多买了低密度、切割成型记忆棉枕头的朋友不妨看看经常睡头的地方是否凹下去弹不起来了。选择哪种工艺决定了温感记忆棉枕头的品质,相对而言,模具生产需要提前制作模具,时间和人工成本较高,所以无论人工、电费都是模具成型的成本相对较高。

温感记忆棉枕头的保健特性, 选择方法及保养策略 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

四、密度。密度是温感记忆棉枕头的基本指标,一般高质量最少也要90密度以上,不过这个也是最容易做到的指标,即使是相同密度的温感记忆棉枕头产品也会差异很大,主要是配方和工艺与原材料的不同造成的,也就是说高档慢回弹(温感记忆棉)材质一定是高密度的,但高密度不一定是高档的慢回弹材质。

对此,华翰科技有限公司自行设计,研发和生产了圣芳妮品牌系列多款温感记忆棉保健枕头,圣芳妮品牌定位和面向中高档寝具市场,该品牌旗下的所有温感记忆棉枕头均通过了国际质量体系ISO认证,并完全具备了所有如上的温感记忆枕优良特性,同时在多家家居大卖场都有加盟销售,当然,我们热烈欢迎各位消费者前来莫干山路的圣芳妮市场部寝具展厅试用体验多款圣芳妮温感记忆棉保健枕头,活动期间有小礼品相送哦!

圣芳妮温感记忆枕头保养方法

枕头作为人们生活中不可缺少的家庭日用品,和被褥等组成了家族众多的床上用品系列。同为床上用品,人们通常却只注意清洁凉晒被褥、枕巾、枕套,却很少把枕头“请”到屋外透气、晾晒。殊不知,每晚睡觉时,枕头是被褥里污浊气息通过的“咽喉要道”,加之人睡觉时,呼出的不纯净气体大量地渗入,以及头皮分泌的汗渍、污垢,使枕头成为“脏乱差”的“藏污纳垢”场所。仅靠清洗外部的枕巾和枕套,只是“治标不治本”,枕芯内的污秽气息却不能除掉,所以枕头已经成为现代家庭中最不干净的地方之一。尤其应当注意的是,倘若是呼吸道、消化道或头部皮肤有传染病者,还会将细菌和病毒染于枕芯内,有可能导致夫妻或孩子之间的交叉感染。

所以圣芳妮专家团队建议您,您的记忆棉枕头要经常在阴凉处通风消毒,保持卫生,有条件的家庭,除多晾枕头外,还应经常更换枕芯。

温感记忆棉枕头的保健特性, 选择方法及保养策略 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

圣芳妮温感记忆棉枕头天然防螨抗菌,她的清洗和保养方法如下:

1、圣芳妮温感记忆棉枕头外套可水洗,内芯不可洗涤。布套可冷水洗涤后置于阴凉处阴干或烘干;

2、圣芳妮温感记忆棉枕头产品不可曝晒,必须远离高温和火源;

3、勿将小于温感记忆棉枕头的枕头套套在产品上面;

4、时刻保持温感记忆棉枕头干燥,定期通风晾晒,若不慎打湿,请立即用毛巾将水份吸干,置于通风处阴干即可。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017