注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

太空记忆棉护颈枕如何鉴别好与坏?  

2012-05-21 10:05:15|  分类: 品牌产品(枕头,床 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者可以从如下几个方面来鉴别高档的慢回弹太空记忆棉护颈枕

  一、是否纯料

  枕头是否是100%的聚氨酯制成,是否添加滑石粉增高密度?这是个行业的生产工艺和高密度的秘密所在。目前中国市场上的慢回弹枕头90%以上非纯料生产,因此密度指标渐渐难以衡量枕头的真正质量。

太空记忆棉护颈枕如何鉴别好与坏? - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

  二、是否通过了安检

  慢回弹材料,属于化学物品,从化学成分来说具有一定的危害性,所以生产中必须控制他它的安全指标,慢回弹有毒有害物质挥发是否充分发挥,看一个枕头是否合适,要看他的安全检测指标是否通过?目前慢回弹产品检测包括有毒有害物质检测还有纯料检测。

  三、密度

  密度是高档慢回弹材质的基本指标之一,一般模塑工艺聚氨酯密度可以做到70~150D,切割工艺可以做到40~100D,由于技术上的瓶颈和设备上的差异,国内生产的聚氨酯的密度一般低于100D,而国外的最高可以达到150D,其次即使是相同密度的产品也会差异很大,主要

  是配方、工艺及原材料的不同造成的,也就是说高档慢回弹材质一定是高密度的,但仅仅高密度的不一定是高档的材质。真正好的记忆材料密度都是在150千克/立方米以上。普通记忆海绵密度通常只有40-50千克/立方米左右。

  四、回弹时间

  很多消费者认为回弹时间越长就是越好的,这是个误区。目前市面销售的产品有宣传回弹10几秒甚至20秒的,这是不合理的,试想,翻了个身,结果枕头还没有回原样;比较好的回弹时间是3--5秒左右,太短了起不到慢回弹效果,会觉得太硬。

  五、制造工艺

  慢回弹的制造工艺有两种:切割和模塑。切割就是买来的成品慢回弹海绵,切成
枕头的样子,因为成型是靠切割而不是模具+助剂,不添加其他助剂因此即使是纯料聚氨酯密度只能做到40D-70D。模塑的是用模具通过添加助剂,发泡,模具压制的等一系列工序做成的,由于添加了其他助剂,包括发泡,柔软等化学助剂,所以密度增加到70D-90D左右,手感好,枕头使用寿命都和工艺无关。

  六、手感和温度感应

  手感和温度感和枕头密度关系不大,主要是工厂成熟的工艺造就(根据环境添加助剂的不同和多少决定),高档慢回弹海绵手感很舒服,捏上去就像捏面团的感觉,差一点的慢回弹要不感觉有点发暄,要不就有些僵硬。同时,这种高档慢回弹还有很好的温度感应,会随温度变化而变软变硬,手放上不用给压力就可以看到手印。

  七、使用寿命

  聚氨酯记忆棉枕头主要和是否纯料聚氨酯,以及是否是高档进口聚氨酯有关,如果是纯料的进口聚氨酯,应该在5年以上不会变形,但是如果是为增加密度和重量添加了滑石粉等原料,枕头质量差,通常只能使用1--2年的时间。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017