注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈妈该知道的宝宝时间表  

2012-04-07 09:47:04|  分类: 婴儿睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么时候可以让宝宝试着自己吃东西?什么时候能够带心爱的宝宝去游泳了?……究竟什么时候才是最恰当的时间,既不会操之过急适得其反,又不会延误最佳时机耽误宝宝的成长?不用发愁,让专家来告诉你--一个既不早也不晚,正好合适的时间!

 

妈妈该知道的宝宝时间表 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

   执行睡眠时间表:3-4个月

  大约在3-4个月的时候,你的小宝宝开始意识到白天与黑夜的不同,并且开始能够初步按照时间表来作息。不过要等到6个月大时,他们才会比较容易理解时间表的意义并接受它的约束。

  因此,在宝宝3个月的时候,妈妈就可以开始训练宝宝按时间表睡觉了。每到睡觉时间时,首先要让周围的节奏慢下来,让环境昏暗、宁静一些,不要大声说话。同时,要给小孩子多些关注,并且轻轻拥抱他,这样做能让小孩子感到高兴和放松,用不了多久他就会感到困倦了。此外,还可以考虑在宝宝入睡前让他泡个热水澡,在床边给他讲个小故事,都会起到很好的效果。

  宝宝自己吃东西:6-9个月

  当你发现小家伙对勺子开始感兴趣时,比如你喂他吃东西,小家伙的手开始不老实,总想把勺子抢过来的时候,就差不多可以开始训练宝宝自己吃饭了。

  这种情况多发生在6-9个月大的小孩子身上。

  妈妈可以为小孩子准备一把专为幼儿设计的勺子,然后他就会兴致勃勃地开始练习。刚开始的时候,肯定会弄得一团糟,不过爸爸妈妈应该多点耐心,毕竟小家伙正在进行的是一项重要的技能学习,总要给点时间练习吧?

妈妈该知道的宝宝时间表 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

  结束母乳喂养:6个月-2岁

  为保证婴儿健康,专家建议母亲采用单一母乳喂养至6个月。

  而在某些特殊情况下,比如发现小孩子想要吃奶的频率突然增加,或者发现晚上的某些时段宝宝过去睡得很好,这几天却总是清醒时,你就需要给小家伙加餐了。如果他已经17周大了,并且体重超过5.9公斤,那么可以开始喂少量的婴儿米粉:在每次喂完母乳之后,给他吃些米粉,但注意不要太多,否则会减少婴儿吮吸母乳的意愿。这个阶段应当保证婴儿每天吃母乳量不少于900毫升。

  至于何时结束母乳喂养决定权在妈妈。建议妈妈们在宝宝6个月至2岁之间选择一个时间断奶。当你下决心准备断奶时要放松心情,停止泌乳的过程可能只需3天,也可能需要花费整整1-2周的时间。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018