注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕头瑜伽帮你解决睡眠大问题  

2012-04-21 10:54:50|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枕头除了可以枕着睡觉,还以为和你一起做瑜珈。你可能觉得很纳闷,但是仔细想下就能明白了。瑜伽是一种能提高人体的自愈能力、整体的调理、使全身各部位得到治疗的一种运动量很小的项目。而枕头呢,不管是抱着还是坐着,压着或是垫着都是非常柔软的。那么为什么不能把枕头这一最方便的工具和瑜珈结合在一起呢?

  
枕头瑜伽帮你解决睡眠大问题 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 



  第一式、全蝗虫式

  做法:俯卧,大小腿呈90度,枕头夹在小腿中间。吸气时,上身和双腿尽量高地抬离地面,保持4次呼吸。呼气还原。

  功效:腿夹紧枕头能促进大腿内侧脂肪的消耗,增加背部的收缩,使放松后的舒适度增加,改善睡眠质量。

  第二式、船式

  做法:仰卧,枕头放在小腿上面。吸气,抬高上身和双腿,保持4次呼吸。呼气时还原(如果觉得吃力可以用双手拉住枕头边缘)。

  功效:借助枕头的重量加强腹部肌肉收缩,减少赘肉,刺激神经,起到安神作用,改善睡眠质量。

  第三式、上伸腿式

  做法:仰卧,将枕头夹在小腿之间。吸气,双腿向上抬高45度,保持4次呼吸。呼气还原。

  功效:改善小肚腩的状况。加强脊椎力量,有助睡眠作用。

  第四式、倒置式

  做法:仰卧,枕头垫在臀部下方,双腿竖起贴在墙上,保持2-5分钟。

  以上这套睡前在床上可以结合
枕头的一种既能健身塑形又有助于睡眠的安神“枕上瑜伽”,只需要利用每天睡前15分钟,让你练就平坦小腹和纤细美腿。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017