注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

挑个睡眠好枕头让颈肩更轻松  

2012-04-20 10:08:32|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一觉醒来,发现脖子动弹不了,而且颈背也酸痛,感觉睡了一觉更累了,那就有必要考虑是不是枕头在作怪。因为枕头在睡眠时保证人体颈部的生理弧度,一款舒适的枕头,是享受优质睡眠的前提。

  而在枕头的选择上,业内专家建议选择纯天然填充物的枕头,且枕头的硬度、高度要合适,高枕未必无忧,低枕也并不一定利于睡眠和健康。

  枕头关系睡眠质量  

  失眠、易醒、多梦……生活在繁忙的工作、巨大的生活压力、快节奏的状态下,越来越多的市民被睡眠障碍困扰。虽然影响睡眠的因素很多,但毫无疑问,一个舒适的睡眠环境非常重要,而枕头又是优质睡眠环境不可或缺的要素之一。

  据圣芳妮旗舰店店长徐红玲介绍,枕头的作用是在睡眠时保证人体颈部的生理弧度不变形,是最为重要的睡眠工具之一,必不可少的家居用品,一款舒适的枕头,是享受优质睡眠的前提。

  “枕头真的很关键,选不好不仅影响睡眠,还影响颈椎。”市民王女士说。因为本身就患有颈椎病,一旦枕头不对劲,晚上就睡不好,第二天王女士的颈椎就会出问题。所以,王女士在选择枕头时非常“挑剔”,软硬、宽窄、高度、填充物,她都要了解,用她的一句话就是“枕头好才能睡得好”。

  选择天然填充物的  

  一款透气性、吸湿性较好的枕头,有助于人的睡眠,而好的枕头必须要有良好的填充材料。

  据徐红玲介绍,选择枕头时最好选择以天然物质为填充的产品,如
太空记忆棉、天然乳胶、荞麦、茶叶等。而且不同材质的填充物也决定了枕头的软硬程度。比如,外形一样的荞麦枕肯定比鸭绒枕要硬。所以,市民在以填充物为选择参考的同时,也不能忽略了其软硬,因为毕竟每个人对枕头的要求不尽相同。如果条件允许的话,最好能进行试枕。

  过高过低都不利睡眠  

  每个人对枕头的高度要求是不一样的,适宜的枕头有利于全身放松,保护颈部和大脑,可以促进和改善睡眠。好枕头具有一定的承托能力,因此软硬适宜,略有弹性的枕头,对睡眠和健康都有益处。

  圣芳妮旗舰店店面经理陈越表示,一般情况下,枕头过高过低都不利于睡眠,还可能影响颈椎,容易使人张口呼吸,出现打呼噜的情况。那么,怎样的枕头高度才合理呢?

  一般情况下,选购枕头的时候可以根据自己的睡眠习惯挑选。例如习惯仰睡的人,枕头高度应以压缩后与自己的拳头高度相等或略高一点为宜,用握拳虎口向上的高度为拳高标准;惯侧睡的人,枕头高度应以压缩后与自己的一侧肩宽高度一致为宜。当然,这是对大多数人而言,枕头的选择跟个人习惯有很大关系,也需要因人而异。

  枕头产品推荐
意大利进口凝胶枕  

挑个睡眠好枕头让颈肩更轻松 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 
  这是一款应用高科技材料的枕头是由一种间于液体和固体之间,具有特殊弹性的半固体物质制作而成。触摸手感有些类似人的皮肤,所以,又被称为“人造皮肤”。它的主要特点之一就是可以自动恒温,具体而言,它可根据使用者的体温,自动调整到低于人体1.5度的理想状态,有助于睡眠。

  参考专柜价:8250元

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017