注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何选择有助于颈椎健康的枕头  

2012-03-08 10:36:23|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择形状,传统的枕头,将枕头放在枕头的最高处,颈椎悬空,使得颈周肌肉】韧带关节束处于紧张状态,椎动脉的通路受阻,只能出现侧睡醒后颈项僵直,头昏乏力的现象。根据人体工学,枕头的形状以“前高后低”的外形最有利于颈椎健康。这种枕头可利用前方凸出部位来维持颈椎的生理曲度。

如何选择有助于颈椎健康的枕头 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

我国40岁一下有25%的人患过或正患颈椎病,50岁以上患颈椎病者高达50%,70岁左右发病率高达100%。普通枕头无论以什么姿势睡觉,都不能保持颈椎正常的前凸弧度,如同把颈椎正常弯曲弧度强行拉直,时间久了就会对颈椎附近的血管、韧带、肌肉造成损伤,常常会引起大脑、四肢、心脏、肠胃甚至内分泌等多种问题,严重的会引起瘫痪。

传统枕头不好 失眠多梦皮肤差

研究显示,全球6亿失眠患者中,有1.5亿是因枕头不适造成,而不科学的枕头也是引发各种睡眠障碍的首要因素。普通枕头因材质、枕型、软硬度程度不科学,会造成大脑供血不足,并直接影响睡眠中枢神经调节,导致睡眠障碍,严重者会造成长期习惯性失眠,同时,面部毛细血管会因为无法得到及时的血氧补充,造成脑细胞缺血,皮肤弹力衰退,长期下去,面色蜡黄,黑眼圈严重,色斑增多,皱纹加深。

传统枕头不好 导致心血管疾病、引发猝死

据统计,我国每年约有260万人在夜间睡眠中发生猝死,而枕头不合理也是引发脑血管疾病、脑溢血、脑中风等危险疾病的重要因素。目前,心脑血管等疾病患者猝死的几率正日趋上升,极其危险!不合理的枕头,会造成大脑缺血,引发脑损伤,同时血压升高、心率加快,使得心脏缺血、缺氧,并加重疾病甚至诱发死亡。

根据人体工学,枕头的形状以“前高后低”的外形最有利于颈椎健康。这种枕头可利用前方凸出部位来维持颈椎的生理曲度。

近年来,随着人体工学的发展,健康专家设计出了多款符合人体工学的“颈椎康复枕”,其中如圣·芳妮的颈椎康复枕和人体工学枕头,均得到了广大消费者的认可。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017