注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

床品如何选择和保养?  

2012-02-20 09:09:02|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高质量的睡眠是确保身体健康的基础,与身体直接接触的各类床品对睡眠效果影响显著。圣·芳妮睡眠领域专家提示,不妨在睡前读一下这篇文章,了解关于床品选择和保养的建议。

1、用过的被子最好一年能清洗一次。即使被子外面有被罩,用过的被子最好一年能清洗一次。建议拿到专业清洗店,这样能大大延长其使用时间。

2、被子不要长时间暴晒。晒被子也有学问,紫外线能杀毒,在阳光和风力的共同作用下,被子中吸附的有害细菌和微生物能被迅速去除。

2012年02月20日 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

3、不同填充物的枕头功能不同。一般枕头的填充物由木棉、羽绒、芦花、荞麦皮组成,模具的有记忆棉、乳胶,柔软、舒适。夏天不妨尝试一下荞壳枕、记忆棉、芦花枕,可以清火除热。

4、存放被子和枕头的方法。存放被子和枕头的最好方法是放在一个透气性好的纯棉布袋里。真空塑料袋保存,比较节省空间,适合合成纤维填充物。

5、床品洗涤要事。床单和被罩在洗涤的时候一定要注意区分深浅颜色。不能让洗衣机漂洗过量,否则容易损伤床品的布纤维,造成过早磨损。

2012年02月20日 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

6、枕头高度有讲究。一觉醒来是否会感觉头疼脖子疼,还可能伴有气喘、鼻塞或流鼻涕的症状。如果有,那么你应该更换枕头了。

7、被子孔数越多越好。通常,被窝内的温度在达到32~34摄氏度的时候,人最容易入睡。老人们总认为被子越厚重越暖和,其实过于沉重的被子会压迫胸腹部,容易引起呼吸不畅,还可能引发恶梦。

8、尽量选择天然材质的床品面料和内填充物。棉、麻、丝的床单和被罩,透气性好、干爽、吸汗,还能够驱走潮气,天然纤维不容易产生静电、不易吸附尘土,与身体直接接触非常舒适。

2012年02月20日 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

9、床垫最好选择天然材质的。比如纯羊毛、纯马尾巴毛、纯棉和亚麻的。这些材料具有很好的防潮功能,可以使空气在床垫中很好地流通。

10、夏天也可以盖蚕丝被。蚕丝大约有1/3是空心的,能吸收30%~50%的水分而不会感到潮湿,人的体温越高,蚕丝越凉,相反,体温越低,蚕丝越暖和。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017