注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

冠心病人忌用高枕  

2012-02-16 09:02:44|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事实上,枕头的高低并不仅仅影响颈椎、睡眠,它与心脏的健康也息息相关。枕头过高,熟睡后导致颈部弯曲、呼吸不畅,引起心肌缺血缺氧,从而诱发心绞痛。


 

冠心病人忌用高枕 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

随着年龄的增长,人体生理曲线变直,正常的退变也会间接影响到心脏功能。人体一天中有1/3的时间是和枕头一起度过的,因此选择合适的枕头除了对颈椎生理弯曲有好处,对冠心病人来说也有着十分重要的意义。

选择高度合适的枕头时,可以按照圣·芳妮睡眠领域专家给出的公式进行计算:枕头高度=(肩宽-头宽)/2。

一般情况下枕头的高度以10—15厘米为宜,我国古代医书早就有:“高下尺寸,令侧卧恰与肩平,即仰卧亦觉安舒”的论述。另外枕头的硬度要适中,长度只要比肩膀稍宽一点即可,尽可能选择弹性以及透气性好一点的枕头。


 

冠心病人忌用高枕 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

而有些冠心病患者,晚上总感觉枕头低引起憋气,需要高枕卧位,熟睡或噩梦过程中突然惊醒,感到心悸、胸闷气短、呼吸不畅,需要坐起后才好转,这时可能是心衰的表现,需要及时就医。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017