注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕头卫生千万不可忽略  

2012-02-15 11:25:11|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躺在软软的枕头里睡觉是最舒服的事,可是,你知道吗?在枕头里面的细菌,有好几千种,有的可能会引发哮喘病!人类离不开睡眠,而睡眠又离不开枕头,枕头可以说是相伴时间最长的一个伙伴。

  选择一个合适的符合人体生理特征的枕头,不仅对颈椎、对整个脊椎的生理弯曲及脊旁肌肉都有好处,而且能够保障高质量睡眠,关乎人生其他2/3的生活时间质量;反之,不仅睡眠品质大打折扣,而且也会影响心理健康。

枕头卫生千万不可忽略 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

  据医学专家测定,一般人的头发中存在几万到几十万个细菌。我们在睡觉时,头发中的灰尘和细菌都贴在了枕巾上,而灰尘又是滋生螨虫的沃土。

  仰卧也好,侧卧也好,都会将枕巾上的灰尘或细菌吸入鼻口,直接危害了人们的健康。另外,在睡觉的时候我们不经意留出的口水、分泌的汗液等都会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发皮肤过敏与身体疾病,所以按照卫生的需要,每3~6个月就需要清洗一次枕头。

  很多人可能三四年才换一次枕头,其实又旧又脏的枕头容易滋生霉菌、螨虫,引发过敏或者呼吸道疾病,损害身体健康。

  枕头的形状、大小、材质、高低、硬度及睡眠的姿势都会对人的健康产生很大的影响。因此,挑选一个适合自己的既舒适又有益健康的枕头显得尤为重要。总之,只有选对枕头,用对枕头,正确保养枕头,才能保证有一个舒适的睡眠,真正安枕无忧。


 

枕头卫生千万不可忽略 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

  有些枕头外表干干净净,枕上却隐隐传来难闻的气味,这就是没有经常晾晒枕心的缘故。一些用棉絮、草药、豆壳等植物材料填充的枕心容易吸汗液,一些虫子会将虫卵产在有汗液污渍的枕头中,它们都利用细菌、病毒的人们往往定期清洗枕套,却少有清洗枕头的习惯。因为大部分人都认为枕套足以保护枕头,只要按时清洗,就可以确保枕头的干净卫生。其实这是一个多么错误的观念!因为仅仅靠清洗外表的枕巾和枕套,治标不治本,枕心内的污秽气味是不能除掉的滋生繁殖,并给一些传染病提供了传播途径。


 

枕头卫生千万不可忽略 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

圣·芳妮睡眠领域专家指出霉菌的生长周期是两周,为了防止霉菌在枕头上安家,枕心每两周暴晒一次。这样不但能促进健康,还能提高睡眠质量。

  除此之外,经常保持枕巾的清洁,对于保护自己,惠及他人都是非常重要的。常洗头,是保持枕巾清洁的好办法,但更重要的是要做到经常换洗我们的枕巾,没必要天天洗,一周洗两次还是可以做到的吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017