注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡眠时最好听什么样的音乐有助于睡眠  

2011-10-20 15:46:07|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在十九世纪初期,音乐就已经被用来促进病人的睡眠。医师指出,失眠患者聆听适合的音乐,确实可减少安眠药及镇定剂的使用。音乐的节奏会影响人体的贺尔蒙;相对於年轻人,老年人的新肾上腺素有明显的增加;该激素已经在最近的医学研究证实和睡眠的发生及夜间醒来的次数有关。音乐促进睡眠的科学研究已在德国、美国及苏联等国家陆续被证实,美国医学审查委员会早已公布大多数的安眠药在病人使用两周后便失去疗效。基於上述原因,音乐治疗渐受重视,并已经受到医护人员普遍的使用。

睡眠时最好听什么样的音乐 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 
 

圣芳妮健康睡眠专家为您解析有助于睡眠的音乐

        睡前听音乐对于人的身心确实是具有帮助的,根据研究显示,某些音乐特有的旋律与节奏能使人的血压降低,基础代谢和呼吸的速度减慢,使人在受到压力时所产生的生理反应较为温和。而西方国家很早就将音乐配合医疗体系,广泛在各种心理及生理治疗之中已不是新鲜的事了。
       虽然各个研究使用不同的音乐,但其音乐都有一个共同点:音乐节拍都略等于人类心跳的速率。节奏太快或太慢的音乐都不适於用来促进睡眠;节奏太快会让人紧张,太慢则会令人产生悬疑感。
并非任何悦耳的音乐都可以达到提升心灵的疗效!根据美德日音乐心理学家研究实证指出:如果我们聆听的乐曲无法让我们感到亲切的话,是无法达到放松神经、解除压力的效果。我们脑内的α波主宰人体安定平静的情绪,透过常听心灵治疗的音乐能有效加强α波,凌驾其它不安的脑波,达到身心松弛、心境稳定平和的效果。
        选择正确的方法是有益于身心健康的。建议睡觉时不要用耳塞、耳迈。可以用音箱。但是因为是睡觉时候听,所以音量不要开大了。
 

睡眠时最好听什么样的音乐 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 
轻柔的音乐,音乐节奏慢和频率低的,主要是接近人体听觉频率是最有助于睡眠的 此外牛奶内含有帮助催眠的物质 在此建议您睡前喝一杯牛奶播放一段轻音乐,享受每一个安逸与甜美的梦香。
       也许睡眠音乐开始作用不会显著,因为聆听者最初不熟悉音乐的旋律,总是好奇感居多,总是听音乐的心理多于疗效的心理,故初始较难进入意境状态,时间长了就会好的,才会体现音乐的作用。
       睡眠音乐不能总听一个专辑,如同洗发水一样,总用一个牌子就会对去头屑产生抗体。音乐亦是如此,睡眠音乐应该在尽可能的情况下,通过实践找到几个适合自己静心放松的不同韵律专辑,轮换聆听,才会更加相得益彰。
此类轻音乐于古典乐都是有助于我们舒缓大脑神经,助我们睡眠
 

睡眠时最好听什么样的音乐 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

 

列举一些睡眠音乐:

     班得瑞
     神思者的 missing you ,Little Bird ,refrain ,播种,朝明,kirara ,述懐
     Es Ist Ein Schnee Gefallen
     the promise
     莫扎特-C大调钢琴奏鸣曲
     Kiss the rain
     Dying In The Sun
   (dance to the death..)


 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018