注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

沉睡分泌荷尔蒙消耗脂肪热量 女性MM睡眠不足易变肥胖  

2011-12-19 09:26:08|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  法国科学家发现,睡眠影响女性的体重,如果睡眠不足将会损害人体正常生理机能,甚至还会导致人发胖;文章还举了一个例子,那就是为什么詹尼佛·洛佩兹看起来既年轻又苗条,就是因为其睡眠在10小时以上。

  

沉睡分泌荷尔蒙消耗脂肪热量 女性MM睡眠不足易变肥胖 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 

  在法国,女性睡眠偏少是非常普遍的一件事。然而,如今有越来越多的证据表明,睡眠不足不仅会损害人体正常生理机能,而且还容易使人发胖。

  据调查,目前法国60%的成年人都有不同程度的体重超标,还有不少换上了肥胖症,而研究表明,他们体重超标的原因既不是进食过多,也不是缺乏运动,而是睡眠太少。据说歌手詹妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)之所以要比她实际年龄看起来年轻10岁,其中一个很重要的原因就是她每天都要保持10个小时的睡眠。

  法国伯明翰哈特兰德医院(Birmingham Heartlands Hospital)的内分泌学专家撒拉德·塔赫利(Shahrad Taheri)教授就表示:“对于人类体重和睡眠之间到底存在何种关系这个问题,我们已经做了大量研究。当然,研究对象也还包括人体新陈代谢的速率问题。通过研究,我们发现,每晚睡眠时间远低于七小时的人,患上肥胖症的几率非常高。”
沉睡分泌荷尔蒙消耗脂肪热量 女性MM睡眠不足易变肥胖 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 

  此外,研究还发现,在接受调查的人群中,每晚睡眠时间少于四小时的人,其中有73%都存在体重超标的现象。另外,如果睡眠过少,人们也还需额外的能量以保证自己的活动。同正常睡眠的人相比,睡眠少于四小时的人每天还额外需要900卡路里的能量。这样一个星期下来,这部分人每周最多能增重2磅。

  调查发现,接受调查的对象此前并没有过任何肥胖问题,但是随着他们睡眠时间的减少,体重却在不断上涨。塔赫利表示:“睡眠时间过少,似乎会刺激人体脑肠肽的分泌,而脑肠肽会促进食欲。同时,睡眠过少还会抑制廋体素的分泌,而廋体素则是抑制人体多进食的重要部分。”

  由于如今生活压力增大,人们的睡眠时间普遍在减少,因此而引起的肥胖症问题也越来越严重。据调查,在过去的50年里,法国人每晚的平均睡眠时间已由此前的九小时降为七小时。研究机构Vitality Show公布的最新数据显示,法国只有19%的成年人每晚能睡上八小时,而有16%的成年人每晚睡眠时间不足六小时。超过半数的法国人在工作的时候会感到非常疲倦。在30岁左右的法国女性群体当中,有59%的人“一直觉得非常疲惫”。

  缺乏睡眠令成人患肥胖症几率增1倍  

  如今已有大量证据显示,限制睡眠会导致人体荷尔蒙分泌紊乱,塔赫利教授及他的团队目前也在研究失眠症同肥胖之间的关联因素。他表示:“举例来说,每个人醒着的时间越长,那么他在这期间会吃东西的可能性就会越大,身体增重的可能性就会增加。肥胖是导致睡眠呼吸暂停及睡觉打鼾的原因之一,而这这两个病症又会促使人们在睡觉期间容易醒来。这样就形成了一个恶性循环。”

  此外,还有研究发现缺乏睡眠会使成年人患上肥胖症的几率增大一倍。

  32岁的克劳迪娅·菲利普斯就表示:“我一直睡眠都不太好,而且我的体重也超过了健康标准。在我20岁的时候,睡觉的时候每次我最多每隔一个小时就要醒来一次,当时我爷爷认为这是由于我自己的工作压力太大而引起的,因此给我开了一些安眠药。此外,他还想到由于我睡眠不足,还导致自己体重不断增加,我的身体无法进行正常的新陈代谢。”由于失眠,克劳迪娅也会在睡觉间隙吃东西,她表示:“我一直相信这么个逻辑,如果睡不着觉的话,吃东西会有帮助。可是我的体重一直在增加,已经大大超过健康标准。”
沉睡分泌荷尔蒙消耗脂肪热量 女性MM睡眠不足易变肥胖 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 
  深度睡眠可分泌成长荷尔蒙 消耗大量的脂肪热量  

  WebMD公司的高级睡眠专家迈克尔·布劳斯(Michael Breus)曾做过一次非正式的试验,他要求接受实验的女性每天保持正常饮食规律、参加锻炼,并且每晚保持七个半小时的睡眠。最终,实验结果是,接受试验的女性均减掉了部分体重,幅度从3英镑至15英镑。

  对此,他认为应该这么解释:“在深度睡眠中,大脑会悄悄分泌大量成长荷尔蒙,它会指导身体把脂肪转化为能量。如果减少深度睡眠时间,同时又囤积了大量能够转化为脂肪的热量,荷尔蒙的分泌跟不上热量的囤积,人们的身体就会自动把这些脂肪转化到臀部,大腿和肚子上,肥胖就是这么来的。”

  如今,法国国内正在展开一项规模更大的调查研究,试图找寻睡眠同身体体重之间的联系。塔赫利表示:“我们希望找到方法来预防肥胖症。事实上,缺乏睡眠会导致体重增加这一现象不仅仅只是在法国才发生,在日本也是如此。”

  塔赫利表示,每晚应该保持7至8小时的不间断睡眠时间才是健康的方法。他认为:“人们能够在假期找到符合自身的生理睡眠时间,可能在刚开始的那几天还无法找到,但过一些日子之后,往往会睡到自然醒,这才是身体睡够的表现。”

  1/3法国人因压力大无法正常入睡 失眠令肥胖者增加  

  但是,尽管这么做看起来很简单,但是随着如今生活及工作压力过大,人们的睡眠时间也在不断减少。在法国,有三分之一的人由于工作压力而无法正常入睡,再加上有部分人有嗜酒的习惯,这更增加了半夜失眠的可能性。

  对此,塔赫利表示:“我们推荐人们在下午6时之后就不要在饮用含有咖啡因的饮品。此外,最好在睡觉之前不要进行锻炼,也尽量避免过量饮酒。同时,我们在之前的研究中也发现,在床上看电视容易导致肥胖症的发生,因此最好也不要这么做。但对于那些患有失眠症的病人来说,除了遵循这些建议,最好还是接受一些理疗治疗。”
沉睡分泌荷尔蒙消耗脂肪热量 女性MM睡眠不足易变肥胖 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
 

  但是,对于女性来说,除了做好上述事情,可能还会有其他事情使得她们在夜里无法入睡,比如说其中一个因素就是自己的丈夫睡觉打呼噜。拉夫堡大学睡眠研究中心的主任吉姆·霍恩(Jim Horne)表示:“对很多女性来说,丈夫打呼噜确实会影响她们夜晚的睡眠。”据调查,有约50%的女性在夜晚睡觉时最多会被自己打呼噜的丈夫惊醒6次—这意味着她们在夜里实际上的睡眠时间减少了2个小时。此外,霍恩还表示,从总体上来看,女性由于母性,往往睡觉时比男性要睡得浅。他表示:“女性在带孩子时,对自己小孩的哭声非常敏感,任何微小的响动都会惊醒他们。”

  此外,荷尔蒙分泌也会影响正常睡眠,例如女性在怀孕期间或者是更年期,睡眠情况就和其他时候不同。59岁的莉兹·皮特森(Liz Peterson)就表示:“在更年期之前,我一直睡得很好,但之后就很差了。现在如果我不吃安眠药,根本无法睡个好觉。可是我其实非常讨厌安眠药,但其他方法却又无法帮我在夜里更好的入睡,因此我觉得非常苦恼。”另外,莉兹还认为,自己的失眠同工作压力过大有关,她表示:“在假期的时候,我都睡得很好。如果不是在放假,即使没有什么压力,我也会很早就醒过来,然后就再也无法入睡了。”同时,她还表示,她的很多女性朋友也存在同样的苦恼,她称:“她们中很多人都是在更年期之后才出现这类烦恼,因此我们都认为这是(到了更年期之后)无法避免的事情。”

  霍恩表示,其实还有一个更简单的方法来解决很多人睡眠不足的苦恼,那就是睡午觉。他称:“很多人都不知道睡午觉的重要性,实际上在午间15分钟的小憩就相当于早上多睡一个小时。失眠好坏的评判,看的是睡眠质量和时机,而不是一共睡了多少小时。既然在晚间无法取得足够的睡眠时间,在午间进行一下补充还是很好的一个方法。” 
沉睡分泌荷尔蒙消耗脂肪热量 女性MM睡眠不足易变肥胖 - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心
  
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017