注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活小常识:枕头如何清洁与保养?  

2011-11-17 10:46:14|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      即使我们选到了十分适合自己身体状况和睡眠习惯的舒适的枕头,但是如果在日常的洗涤保养过程中方法不当,也会导致枕头变形,影响睡眠质量。如何来做好枕头的清洁与保养呢?

  1、枕套要洗,枕头也要洗:

  有人会定期清洗枕套,却从来不清洗枕头。因为很多人认为枕套足以保护枕头,只要按时清洗枕套就可保持枕头的干净卫生。其实不然,睡觉时我们不经意流出的口水、分泌的汗液等都会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发过敏与疾病,所以我们每3-6个月就要清洗一次枕头。

  2、手洗枕头的正确方法如下:

  使用性质温和的洗衣粉进行洗涤。

  把枕头放进洗衣粉溶液内,不断用手挤压枕头,直到洗干净为止,多余的洗涤液一定要挤尽。

  过清水,直至把枕头漂洗干净,最后把多余的水分挤干。

  将枕头平放晒干,这样会更柔软蓬松。

  3、机洗枕头的注意事项:

  使用温和的洗涤剂进行洗涤。

  使用大型的洗衣机,可同时洗两个枕头。如果只能容纳一个,最好加一块毛巾一同洗涤,以均衡水流。

  如果烘干的话,枕头会更容易恢复原有的弹性,并更加柔软蓬松。

  4、不同枕头的清洁维护有差异:

  乳胶枕:用冷洗精浸泡,用手轻压后再以清水反复冲洗干净。之后再以干布包裹,将大部分的水分吸收后,放置阴凉处风干即可,切勿在太阳下曝晒,以免材料变质氧化。

  羽绒枕:羽绒遇水易结球,故不可下水清洗。保养时可以用手轻拍枕头,使其保持蓬松,并且拿至通风处吹风,去除汗味及水汽即可。若枕头真的太脏,可送至干洗店清洗。

  5、枕头使用多长时间更换更合适?

  有很多人每4年才换一次枕头,其实枕头应该是每1-3年就更换一次。因为又旧又脏的枕头容易滋生霉菌、螨虫,引发过敏或者呼吸道疾病。选购的枕头应该方便清洗并可烘干,这样枕头才可用得长久,你的睡眠健康也可获得保证。

  6、判断是否该换枕头的简便自查标准:

  1)在没有其他身体疾病的情况下,晨起后常常觉得颈部麻木酸涨;

  2)枕头已失去弹性,需要拍打好一阵才能使其恢复一些弹性;

  3)在好不容易调整完枕头之后,它又迅速回复扁平;

  4)枕头有结块、凹凸不平的现象,且填充物有受潮的异味。   

生活小常识:枕头如何清洁与保养? - chevanie|圣·芳妮 - 圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心 返回顶部

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017