注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣·芳妮Chevanie国际健康睡眠中心

您的健康睡眠顾问www.chevanie.com 加盟0571-88334588

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何鉴别天然乳胶枕头  

2011-11-16 10:54:10|  分类: 座垫腰靠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概述: 天然乳胶枕头由纯天然乳胶制造而成,具有优良的透气性和吸湿性,其独特的柔软触觉和乳胶高弹性能够顺应身体轮廓,依托住人体脊椎,使您的脊椎成最佳的无任何负担的直线。乳胶枕头不仅具备了适合长年使用传统枕头的使用者的传统型形状,而且更让天然乳胶枕带给使用者健康舒适的睡眠。那么我们在选购时要如何鉴别天然乳胶枕头呢?下面让圣·芳妮健康睡眠团队给大家讲解下天然乳胶枕头的一些常识和生产原理,帮助大家更好的鉴别真正的天然乳胶枕头。

圣芳妮天然乳胶枕头

天然乳胶枕头的原材料

真正的天然乳胶枕头是由橡胶树上100%纯天然汁液经过全物理过程加工制(采集->制模具->烘烤->过水)作而成,所以乳胶枕头绝对天然环保。所谓天然乳胶,是指橡胶树割胶时流出的液体,呈乳白色,固含量为30%~40%,橡胶粒径平均为1.06微米。新鲜的天然乳胶含橡胶成分27%~41.3%(质量)、水44%~70%、蛋白质0.2%~4.5%、天然树脂2%~5%、糖类0.36%~4.2%、灰分0.4%。为防止天然乳胶因微生物、酶的作用而凝固,常加入氨和其他稳定剂。

圣芳妮天然乳胶枕头来自纯天然乳胶

天然乳胶枕头的生产工艺

天然乳胶枕头的生产工艺包括特拉蕾(TALALAY)和邓禄普(DUNLOP)两种。

天然乳胶枕头是由天然乳胶用高科技的方法发泡而成,目前世界上主要有两种工艺,一种是特拉蕾(TALALAY)法,另一种是邓禄普(DUNLOP)法。

特拉蕾(TALALAY)法的生产工艺由混合、注模、吸真空(即冲CO2)、冷冻、硫化、冲洗、烘干等组成;邓禄普(DUNLOP)法的基本工艺由混合、发泡、注模、硫化、冲洗、烘干等组成。显而易见,Talalay工艺是采用物理的发泡原理(即吸真空),而DUNLOP工艺采用的是化学发泡原理,最大的区别在于一个是先注模后发泡,一个是先发泡后注模,故Talalay工艺的成本和难度都要远远大于DUNLOP工艺。

特拉蕾Talalay工艺发泡而成的乳胶海绵属于开孔结构,邓禄普Dunlop工艺发泡的乳胶海绵属于闭孔结构,所以Talalay工艺的乳胶枕具有弹性更好、透气性更佳的优点,但是工艺较复杂,成本较高,开发新产品的难度较大;而Dunlop工艺的产品具有成本低、开发快等优点。

天然乳胶枕头的鉴别方法

闻:气味

真的乳胶制品闻起来有淡淡天然树脂味道,有点像牛奶所以称之为叫乳胶。一般味道会在一周左右时间会自然挥发。而化工乳胶和合成乳胶制品,由于它本身的材质就决定了他有化学气味,有的很刺鼻。于是为了掩盖化学气味会添加香料,但是味道还是容易鉴别出来的。一种是化学香料一种是天然气味。

看:颜色

真的100%天然乳胶枕头、床垫颜色应该是奶白偏淡黄色的;假的乳胶床垫、枕头 颜色是白色,有的发苍白或者暗白色!但即便是天然乳胶产品在使用一段时间后会与空气氧化,颜色就会渐渐变黄,是正常现象,不需特别担忧。

表面是亚光(不是很亮)的,表面细腻、有皱纹,有氧化孔(表面有气孔痕迹)。注:氧化孔在平纹的产品中比较少,因为平纹类产品后续处理是在接触空气的情况下进行。

圣芳妮天然乳胶枕头具有优良的透气性

化工乳胶和合成乳胶制品表面发亮、紧绷、很光滑,没有氧化孔或者很少,每个纹路和突出点都很满,一点缺陷都没有。

天然乳胶枕头有几千个蜂巢式气孔,比其它纤维容纳更多的空气。这些孔可 以排出人体排出的余热及潮气,可促进天然通风,提供最佳的天然空调系统,使枕头里面的空气保持新鲜和健康。每个季节都能保持舒适感觉。夏季使用更能深切体 会到它的清爽舒适感。防螨抗菌,防止过敏,乳胶本身具有防菌、防尘之功效,可防止细菌滋生,而且防止皮肤、鼻子过敏。

摸:手感

手感舒适,犹如婴儿皮肤般嫩滑;汗手接触乳胶枕头会使乳胶变黄,这是正常现象。

圣芳妮天然乳胶枕头舒适的手感

圣·芳妮品牌荷兰进口乳胶枕

圣芳妮天然乳胶枕头保养
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018